무청시래기 삶기 시간 방법 꿀팁 공개
영양 만점 무청시래기 어떻게 삶아 드시고 계신가요. 대충 삶으면 길기고 맛도 덜하지만, 무청시래기 삶기 시간을 잘 지키면 부드럽고 맛있게 즐길 수 있습니다. 추운 겨울 영양보충 음식으로 좋은 무청시래기 삶기 시간과 방법을 알려드릴게요. 무청시래기 왜 인기일까? 겨울 음식으로 무청시래기를 챙겨 드시는 분들이 많은데요. 단순히 전통 음식이라서가 아니라 영양가가 높고 활용도가 뛰어나기 때문입니다. 특별한 무청시래기 효능 무청시래기는 저칼로리면서 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부한데요. 특히 식이섬유가 많아서 변비 해소에 도움이 되며, 칼슘도 들어 있어서 뼈 건강에도 좋은 채소입니다. 비타민C도 풍부하게 들어 있어서 면역력 강화에 도움을 주며, 감기 예방에도 기여해요. 겨울에는 비타민과 미네랄이 부족해지기 쉬운데, 무청시래기만 먹으면 전부 챙길 수 있어요. 이런 이유로 해마다 무청시래기 삶기를 궁금해하는 분들이 계신데요. 무청시래기 삶는법이 간단한 것 같지만 시간을 잘 지켜야 제대로 맛을 즐길 수 있습니다. 무청시래기 삶는 시간 얼마? 냄비에 삶거나 압력솥에 삶을 수 있는데 무청시래기 압력솥으로 삶을 때 시간을 단축할 수 있어요. 무청시래기 냄비로 삶는법 1. 먼저 쌀뜨물에 말린 무청 시래기를 불려주세요. 그냥 찬물에 불려도 되는데 쌀뜨물에 불렸을 때 식감이나 향이 더 좋아지더라고요. 물에 불리는 시간은 약 10시간 입니다. 전날에 미리 물에 담가두면 아침에 삶기 편해요. 2. 냄비에 물과 시래기를 넣어 끓여주세요. 시래기가 물에 잠기게 충분히 물을 넣어야 해요. 이때 설탕을 1스푼 넣어야 하는데요. 설탕을 넣으면 쓴맛이 줄고, 색이 더 선명해 집니다. 3. 이제 1시간 정도 푹 삶아주세요. 불세기는 처음에는 강불로 끓이고 물이 끓어오르면 중약불로 줄이시면 됩니다. 4. 불을 끄고 그대로 두세요. 1시간을 그대로 두면 남은 열로 천천히 익으면서 섬유질 조직이 더 부드러워집니다. 5. 깨끗한 물로 여러번 헹궈주셔야 하는데요. 2~3번이면 충분합니다. ...