김장 마늘 쉽게 까기 소소한팁

이미지
김장을 하려면 다양한 재료가 필요한데 그중 하나로 마늘이 있습니다. 마늘은 평소에도 많이 먹지만 김장을 담그기 위해서는 kg 단위로 사서 까야 합니다. 번거롭긴 해도 껍질째 구입해 직접 까서 사용하는 분들이 많은 만큼 마늘 쉽게 까기를 알아두면 좋을 것 같습니다. 김장 핵심 재료 마늘 마늘은 김치의 깊은 풍미와 감칠맛을 더해주며, 특유의 성분이 김치의 보존기간을 늘려줍니다. 건강에도 좋은 효능이 많기 때문에 마늘을 듬뿍 넣는데, 하나씩 껍질을 까는 것이 쉽지만은 않습니다. 양이 적건 많건 번거로운 일인 것은 틀림이 없습니다. 해마다 김장을 위해 마늘 3~4kg 정도를 구입하는데 양이 많기 때문에 시간이 꽤 걸립니다. 그래서 마늘 쉽게 까기 방법을 다 따라해 봤는데 가장 효과적인 것은 다음과 같습니다. 김장 마늘 쉽게 까기 통마늘은 한 알씩 손으로 분리한 후에 미지근한 물에 담가두면 마늘을 쉽게 깔 수 있습니다. 이미 알고 있었다는 분들도 있지만 이유까지 알고 있는 분들은 많지 않을 것 같습니다. 물에 담가 까는 이유 마늘 껍질은 얇고 말라 있어서 알맹이에 착 붙어, 손으로 까기 어려운데요. 미지근한 물에 담그면 껍질이 수분을 흡수하여 불어서 쉽게 벗겨집니다. 껍질과 알맹이 사이의 결합이 약해지기 때문에 손으로 살짝 문질러도 껍질이 잘 벗겨집니다. 마늘 쉽게 까기 순서 정리 1. 통마늘은 한 알씩 장갑 낀 손으로 분리합니다. 맨손으로 하면 손에 흙이 묻고 손끝이 아립니다. 2. 미지근한 물에 3시간 정도 담가 둡니다. 물은 넉넉하게 준비합니다. 3. 과도를 이용해서 마늘 끝부분을 살짝 자른 후 그대로 껍질까지 벗겨냅니다. 또는 한사람은 마늘 꼭지 부분을 도려내고 한 사람은 고무장감을 낀 손으로 마늘을 비벼 껍질을 어느 정도만 제거합니다. 손으로 비비고도 남은 껍질은 과도로 다시 깨끗하게 벗겨냅니다. 김장 마늘은 대용량이기 때문에 물에 불려서 까는 것이 가장 빠르고 편합니다. 양이 적다면 아래 방법으로 쉽게 깔 수도 있습니다. 마늘 전자레인지로

24절기 소설 뜻 올해 날짜 언제

이미지
24절기 중 겨울의 첫 번째 절기였던 입동이 지나고 소설이 다가오고 있습니다. 올해 입동은 그 뜻이 무색하게 무척 온화한 날씨였는데요. 과연 소설 또한 날씨가 따뜻할까요. 오늘은 24절기 중 20번째 절기인 소설 뜻과 올해 소설 날짜와 날씨에 관해 알려드리겠습니다. 24절기는 음력을 기준으로, 계절의 변화와 관련된 중요한 시점을 나타내는데요. 봄, 여름, 가을, 겨울 네 계절로 나눠져 있으며, 소설은 겨울을 대표하는 절기입니다. 겨울 절기 입동 (11월 7일): 겨울의 시작 소설 (11월 22일): 첫눈이 내리기 시작하는 시기 대설 (12월 7일): 큰 눈이 내리는 시점 동지 (12월 21일): 밤이 가장 길고 낮이 가장 짧은 날 24절기 중 입동이 찾아오면 겨울이 시작되며, 기온이 뚝 떨어지게 되는데요. 올해도 입동에 반짝 추위가 왔었지만 다시 낮 기온이 20도를 넘는 포근한 날씨가 이어졌습니다. 때문에 11월이 지나도 겨울 옷을 꺼내지 못하는 분들이 많았습니다. 도대체 겨울은 언제 시작되는 걸까 의문이 들 무렵 11월 18일부터 기온이 뚝 떨어지고 찬바람이 불기 시작했습니다. 소설이 다가오고 있기 때문은 아닐까요. 24절기 중 소설 뜻 소설은 한자로 小雪이라고 쓰며, 그 뜻은 작은 눈입니다. 보통 11월 22일 23일 경에 드는데, 이 시기에 첫눈이 내리거나 본격적으로 기온이 내려가고 추운 날씨가 시작된다고 합니다. 과거에는 입동이 겨울의 시작이었다면, 요즘은 소설은 되어야 겨울이 시작되는 느낌이 듭니다. 2024년 11월 날씨(서울) 11월 10일 최저 10도, 최고 21도 11월 11일 최저 10도, 최고 22도 11월 12일 최저 11도, 최고 19도 11월 13일 최저 8도, 최고 21도 11월 14일 최저 13도, 최고 17도 11월 15일 최저 14도, 최고 22도 11월 16일 최저 14도, 최고 23도 11월 17일 최저 2도, 최고 14도 11월 18일 최저 -2도, 최고 7도 11월 19일 최저 0도, 최고 10도 11월

절임배추 보관 방법과 유통기한 꿀팁

이미지
김장철에 필수 재료인 절임배추는 직접 절이거나 절여진 것을 구입해서 사용하기도 합니다. 그런데 배추를 한 번에 다 사용하지 못해 남았거나 며칠 후에 김장을 해야할 경우에는 어떻게 해야 할까요. 절임배추 보관을 제대로 하지 않으면 맛과 신선도가 떨어지는 만큼 절임배추 보관방법과 유통기한에 대해 소개해드리겠습니다. 요즘은 집에서 직접 배추를 절이기보다 절임배추를 구입해서 사용하는 분들이 많습니다. 저 또한 작년에는 건강이 좋지 않아서 절임배추를 구입해서 김장을 담갔습니다. 하지만 생각보다 결과가 만족스럽지 않았는데 이는 절임배추 보관에 문제가 있었기 때문입니다. 절임배추는 이미 소금에 절여진 상태로, 판매되는 것이라서 유통기한이 길 것 같지만 무한정 보관할 수는 없습니다. 제조일로부터 3~7일 이내에 사용하면 된다고 하지만, 시간이 지날수록 절임 정도가 진해지고, 발효가 되기 때문에 김장을 할 경우에는 1~2일 안에 사용해야 합니다. 수육에 싸먹을 용도의 절임배추라면 냉장보관하여 일주일 내에 드시는 것이 좋습니다. 절임배추 유통기한 : 3~7일 김장 절임배추 유통기한 : 1~2일 절임배추 보관 방법 일반적으로 김장 날짜에 맞춰서 절임배추를 택배 받거나 구입하는데 하루 정도 늦어지는 경우가 발생할 수 있습니다. 이 경우 비닐 포장 상태 그대로 유지하여, 뒤집어서 냉장보관을 합니다. 뒤집는 이유는 소금물이 전체적으로 고르게 퍼지게 하기 위해서 입니다. 보쌈과 먹을 절인 배추 보관 물기를 제거 후 밀폐 할 수 있는 지퍼백이나 밀폐 용기에 넣어서 보관합니다. 냉장고에 보관하여 1주일 내에 드시면 됩니다. 가능한 한 빨리 소비하는 것이 좋습니다. 보관하기 전에 씻어야 하나요 작년에 제가 절임배추를 사용하고 실패한 이유는 배추를 씻었기 때문입니다. 판매되는 절임배추의 경우 이미 충분히 세척과정을 거쳤기 때문에 다시 세척할 필요가 없습니다. 다시 씻으면 오히려 소금기기 빠져나가서 절임 정도가 약해지고 배추가 물러지게 됩니다. 김장 김치를 꽤 오래 까지 두고

해로 시작하는 단어 뭐가 있을까

이미지
끝말잇기를 하는 중에 해로 시작하는 단어를 말해야 할 때 갑자기 생각나지 않아서 당황했던 경험 있으신가요. 해로 시작되는 단어가 꽤 많지만 긴장을 하면 그 순간 기억이 안 날 수 있습니다. 특히 세 단어, 네 단어를 말해야 할 경우에는 더 어렵게 느껴질 수 있습니다. 그래서 평소 해로 시작하는 단어들을 자주 생각하고 써보는 연습이 필요합니다. 해로 시작하는 단어는 몇개일까요 언어는 살이 있으며, 새로운 언어가 끊임없이 만들어지고 있어서 정확한 수는 알 수 없지만 약 4천 개가 넘는다고 합니다. 생각보다 단어 수가 많아서 놀랐는데요. 저는 아마 절반도 모를 것 같습니다. 그럼 어떤 단어들이 있는지 몇 가지를 소개해드리겠습니다. 단어와 의미를 모두 알면 기억하기 더 쉬울 것 같습니다. 해로 시작하는 두 글자 단어 해변 : 바다와 육지가 만나는 경계, 바닷가를 의미합니다. 여름이 되면 해변에서 수영을 즐기거나 서핑, 해양 스포츠를 즐길 수 있습니다. 해결 : 어떤 문제를 풀어서 없애는 것, 복잡한 상황을 정리하는 것을 의미합니다. 문제 해결, 갈등 해결, 숙제 해결 단어만 들어도 속이 시원해지는 느낌이 듭니다. 해소, 해답, 해방 등도 마음이 편해지는 단어입니다. 해물 : 바다에서 나는 동식물을 통틀어서 해물이라고 합니다.  물고기, 게, 조개, 오징어 모두 해물입니다. 해탈 : 불교에서 많이 사용하는 단어로 번뇌와 집착에서 벗어나 마음의 평온을 찾는 상태를 의미합니다.  해후 : 오래 기다렸던 만남 또는 뜻밖의 재회를 의미하는 단어로 옛 친구와 감격적으로 해후하였다라고 사용할 수 있습니다. 해로 : 부부가 한평생 같이 살며 늙어가는 것을 뜻합니다. 결혼식에서 축사로 백년해로라는 표현으로 많이 사용됩니다. 해장 : 술 마신 다음 날, 속을 풀기 위해 먹는 음식을 말합니다. 해장 음식으로는 콩나물국, 북엇국, 해장국이 있습니다. 해산 : 모였던 사람들이 흩어져 헤어지는 것을 의미합니다. 주로 회의나 모임이 끝나고 해산하겠습니다 라고 할

위내시경 전날 물 몇시까지 마셔요

이미지
위내시경 검사를 처음 받거나 오랜만에 검사를 받을 경우 준비 과정이 헷갈리고 어렵게 느껴질 수 있습니다. 위내시경 전날 물을 마셔도 되는지 마셔도 된다면 몇시까지 가능한지 헷갈려하는 분들도 많은데요. 저는 음료를 좋아해서 물 외에 위내시경 전날 주스, 우유, 커피 마셔도 되는지 궁금하더라고요. 위내시경 전날 음식 주의 검사를 받기 전날에 음식을 주의해야 한다는 것은 많이 알고 계신데요. 소화가 잘 안되는 고기, 야채 등을 먹으면 위에 내용물이 남아 있을 수 있어서 소화 잘 되는 죽을 먹어야 합니다. 그런데 몇시까지 먹을 수 있는 걸까요. 위내시경 금식시간은 약 8~12시간 으로, 만약 내일 아침에 위내시경 검사를 받기로 예약했을 경우 저녁 8시부터는 굶어야 합니다. 위내시경 전날 식사 시간 아침 : 소화가 잘 되는 흰쌀밥에 맑은 국, 달걀, 햄, 두부 등을 반찬으로 하여 먹습니다. 점심 : 아침과 마찬가지로 소화가 잘 되는 음식을 먹습니다. 저녁 : 흰쌀죽 또는 카스테라를 먹습니다.  저녁 8시 전까지 음식 섭취를 완료해야 하며, 이후로는 금식입니다. 음식이 아닌 음료는 위내시경 전날 몇시까지 마실 수 있는 걸까요. 커피, 우유, 주스, 탄산음료를 좋아하는 분들이라면 무척 궁금하고 신경쓰일 것 같은데요. 위내시경 전날 커피 하루라도 안 마시면 일이 손에 안 잡히는 커피의 경우 전날에는 마시지 않도록 해야 합니다. 색소가 위점막을 착색시킬 수 있고, 카페인이 위산 분비를 촉진하고 위를 자극하기 때문에 검사 전날에는 마시지 않는 것이 좋습니다. 위내시경 전날 주스 물대신 주스로 갈증 해소하는 분들도 있는데요. 과일 주스의 경우 산도가 높아서 위장을 자극하고 위산 분비를 촉진할 수 있습니다. 따라서 검사 전날에는 주스대신 물을 마시는 것이 좋습니다. 위내시경 전날 우유 위 또는 대장 내시경 검사가 힘든 것은 음식 제한을 해야 하기 때문인데요. 그나마 카스테라를 먹을 수 있는데 우유는 함께 먹으면 안 된다고 합니다. 거의 공복인 상태에서 우유를 마

케이크 1호 2호 사이즈 비교 몇센치

이미지
케이크 1호 사이즈와 2호 사이즈를 정확히 알고 있는 사람은 많지 않습니다. 저도 케이크를 살 때 크게 신경쓰지 않았는데 사이즈를 알아두면 인원수에 맞춰서 딱 맞는 크기의 케이크를 구입할 수 있고 낭비 또는 부족함을 방지할 수 있습니다.  생일이나 기념일 같은 특별한 날에는 케이크가 필수인데요. 많은 사람들이 케이크를 함께 나누며 행복한 시간을 공유할 수 있습니다. 그런데 케이크 사이즈를 몰라서 부족하거나 남는 경우가 종종 있다고 합니다. 케이크 사이즈의 경우 인원수에 맞춰서 선택하는 것이 좋으며, 그래야 남거나 모자람 없이 모두가 맛있게 나누어 먹을 수 있습니다. 그렇다면 케이크 1호 사이즈와 2호 사이즈는 얼마인지 몇 사람이 먹을 수 있는지 알아보겠습니다. 케이크 사이즈 표기법 일반적으로 직경(호)로 표시하며 가장 작은 것이 1호, 그다음이 2호, 3호, 4호 입니다. 1호 사이즈의 지름이 가장 작은데 높이가 높은 케이크도 있어서 양이나 가격이 달라질 수 있습니다. 케이크 1호 사이즈 가장 작은 사이즈로 보통 15cm 입니다. 여성분들의 손에 쏙 들어오는 크기로 2~3명이 나누어 먹기 적당합니다. 지름은 15cm인데 높이가 높은 경우도 있기 때문에 이를 고려하여 선택해야 합니다. 케이크를 좋아하는 제게 일반적인 1호 케이크는 1~2명이 먹기 적당한 사이즈 같습니다. 성심당 시루 케이크의 경우 케이크 지름은 1호이지만 높이가 높고 과일이 많이 올라가서 3~4명이 먹기 적당한 사이즈입니다. 케이크 2호 사이즈 1호 다음으로 큰 케이크로 지름이 약 18cm 정도 입니다. 4~6명이 먹기 적당한 사이즈로 생일 축하 케이크로 가장 인기 있습니다. 저희는 4인 가족이라서 1호는 양이 부족하기 때문에 2호 사이즈 케이크를 구입합니다. 케이크 2호 사이즈는 빵집에서 가장 많이 찾아볼 수 있는 사이즈로 부모님 생신 케이크, 아이들 생일 케이크로 많이 사용됩니다. 2호 케이크의 경우 디자인이나 맛도 다양하게 준비되어 있어서 선택의 폭이 넓습니다. 인원수가

열손가락 반지 의미 재운 높이는 위치는

이미지
열손가락 중 어느 위치에 반지를 껴야 좋을까 고민한적 있으신가요. 각각의 손가락에는 풍수적인 힘이나 의미가 담겨 있어서 열손가락 반지 의미를 알고 착용하는 것이 좋습니다. 반지는 패션아이템이면서 좋은 기운을 불러오는 도구이기도 하니 반지 손가락 의미를 알고 착용하실 수 있었으면 합니다. 열손가락 반지 의미를 알기 위해서는 손가락 이름을 알아야 하는데요. 첫 번째 손가락이 엄지, 두 번째가 검지, 세 번째가 약지, 네 번째가 약지, 마지막이 소지이며 새끼손가락 애끼손가락이라고도 합니다. 손가락 반지 위치 의미를 신경 쓰지 않고 착용하는 분들도 많지만 알고 착용하면 더 좋은데요. 긍정적인 생각을 갖게 되고 행동도 적극적으로 하게 되어 실제로 목표를 이루는데 도움을 받을 수 있습니다. 열손가락 반지 의미 알기 엄지 손가락 반지 의미 고대 로마 시대부터 엄지 손가락에 반지를 착용하면 어떤 소원이든 이루어진다고 하였습니다. 오른쪽 엄지 손가락 : 리더십을 발휘하고 싶거나 강한 자신감과 힘이 필요할 때 착용하면 좋은 위치입니다. 평소 우유부단하고 결단력이 부족하다면 엄지 손가락에 착용하면 좋을 것 같습니다. 왼쪽 엄지 손가락 : 목표를 향해 꺾이지 않고 나아가고 싶을 때 착용하면 좋은 위치입니다. 꼭 달성하고 싶은 목표가 있다면 왼쪽에 착용하면 어떨까요. 검지 손가락 반지 의미 집게 손가락이라고도 하는 검지는 무언가를 가리키거나 물건을 집을 때 자주 사용하는데요. 여기에 반지를 착용할 경우 활력과 자립심이 높아진다고 합니다. 오른쪽 검지 손가락 : 집중력, 행동력을 높일 수 있습니다. 머리를 쓰는 일이나 리더십을 발휘해야 하는 일을 하는 경우 오른쪽 검지 손가락에 반지를 착용해보세요. 시험을 앞둔 사람들에게도 좋은 위치입니다. 왼쪽 검지 손가락 : 자신감이 부족하거나 긍정적인 생각이 필요한 분들이라면 왼쪽 손가락에 착용해보세요. 보다 적극적이고 싶을 경우 열정과 에너지를 상징하는 루비가 들어간 반지가 좋습니다. 가운데 손가락 반지 의미 5개의 손가락 중

니트 세탁법 손빨래 해야 하나요

이미지
니트는 추운 계절에 입으면 포근함과 따뜻함을 느낄 수 있게 해줍니다. 다만, 니트 세탁법을 주의하지 않으면 줄어 들어서 내년 겨울에는 입지 못하게 될 수도 있습니다. 소중한 니트를 오랫동안 입기 위해서는 니트 손빨래를 하는 것이 좋으며, 세탁 전에는 항시 제품 세탁 라벨을 확인해야 합니다. 집에서 니트를 세탁할 때 주의사항 니트 손빨래 한다 : 기계 세탁을 할 경우 손상될 위험이 높습니다. 세탁기를 사용한 니트 세탁법도 있지만 안전하게 손세탁하는 것이 좋습니다. 세탁 라벨 확인 한다 : 니트 세탁할 때는 물론 새로운 의류를 구입 후에는 세탁 라벨을 반드시 확인해야 합니다. 일부 니트는 드라이클리닝이 필요할 수 있습니다. 단독 세탁한다 : 다른 옷과 함께 세탁하다가 물이 드는 경우도 있어서 단독으로 세탁해야 합니다. 니트 손빨래 하는 방법 1. 우선 니트를 깔끔하게 접습니다. 그리고 잘 맞는 사이즈의 세탁망에 넣습니다. 2. 미지근한 물에 울 전용 세제나 중성 세제를 사용해 부드럽게 세탁합니다. 물이 너무 뜨거우면 니트가 수축되므로 미지근한 물을 사용해야 하며, 세제는 가능하면 울 전용 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 니트를 비비지 않는 이유는 보풀이 일어나가나 형태가 변형되기 때문입니다. 부드럽게 조물조물 세탁하는 것이 좋습니다. 3. 얼룩이나 더러움이 심하면 5~10분 정도 담가 두었다가 깨끗한 물로 헹굽니다. 4. 세탁 후에는 물기를 제거해야 하는데 짧은 시간 동안 약하게 탈수하거나 타올로 감싸서 물기를 제거하는 것이 좋습니다. 비틀어 짜면 니트가 변형되므로 마른 수건으로 물기를 제거해주는 것이 좋습니다. 5. 니트를 건조할 때는 옷걸이로 걸어두지 말고 평평한 곳에 놓아 자연 건조하는 것이 좋습니다 옷걸이를 사용하면 무게로 인해 옷이 늘어지게 됩니다. 니트 어깨에 생긴 뿔모양은 보기에도 안 좋고 잘 안 없어집니다. 또한 니트는 그늘진 곳에서 말려야 하는데 직사광선이 닿으면 섬유가 손상되거나 색이 바랄 수 있기 때문입니다. 니트 세탁법

2024 평창 고랭지 김장축제 기본정보

이미지
2024년에도 지역마다 김장 담그는 것을 체험할 수 있는 다양한 김장축제가 진행된다고 합니다. 평창 고랭지 김장축제의 경우 올해 7번째인데 김장 체험은 물론 직접 담근 김치를 집으로 택배 발송할 수 있다고 해서 저는 물론 주변에서도 관심을 많이 가졌는데요. 2024 평창 김장축제 언제 시작하는지 확인해 두셨다가 올해 또는 내년에 직접 방문해 보면 좋을 것 같습니다. 평창 고랭지 김장축제란 강원도 평창에서 자란 배추로 김장 담그기 체험을 하고, 평창의 특산물로 만든 음식을 맛보고, 아름다운 자연경관까지 즐길 수 있는 축제입니다. 평창 김장축제는 우리나라의 김장문화를 살리기 위해 2016년에 탄생하였다고 하는데요. 축제장에 방문하면 김장을 담글 수 있고 다양한 프로그램도 즐길 수 있다고 합니다. 2024 평창 김장축제 일정 운영기간 : 2024년11월8일(금) ~ 2024년11월17일(일) 운영시간 : 오전 9시 ~ 오후 5시 김장 담그기 참가방법 : 전화 및 온라인 예약 평창 김장 축제예약 온라인 예약 : 10월 28일 09:00부터, 24시간 전화 예약 : 10월 28일부터, 오전 9시 ~ 오후 4시 김장축제 특징 요즘은 김장축제에 가서 김치를 담가 온다고 하는데요. 평창 김장축제 또한 김치를 직접 담그는 축제로 미리 김장 담그기 예약을 해야 합니다. 원하는 날짜에 예약하고 입금 후 방문해야 하며, 예약은 평창고랭지김장축제 공식홈페이지에 방문하면 됩니다. 홈페이지 > 예약하기(로그인) 평창 고랭지 배추를 이용해서 직접 김치를 담글 수 있는 비용은 아래와 같습니다. 올해 김장 체험 비용은 10㎏ 6만 4000원, 20kg 12만 2000원입니다. 김장은 비용도 걱정이지만 육체적으로 너무 힘들어서 김장을 포기하는 분들이 있는데요. 평창 김장축제 같은 김장 담그기 체험이 있는 곳에 방문하면 준비된 재료로 편하게 맛있는 김장을 담가 올 수 있습니다. 가족과 함께 참가하여 추억을 만들어도 좋을 것 같습니다. 2024 평창 김장축제 매력 1. 단단

음력 양력 뜻과 생일 차이 알아보자

이미지
많은 사람들이 생일을 양력 또는 음력으로 보내는데 정확한 음력 양력 차이를 아는 경우는 드뭅니다. 저도 양력 생일과 음력 생일 날짜가 차이 나는 이유를 알지 못했는데, 음력 양력 뜻과 개념을 이해한 후 그 이유를 알게 되었습니다. 음력 뜻 달이 지구를 한 바퀴 도는 주기를 기준으로 만든 달력입니다. 달의 주기를 기준으로 하기 때문에 매달 날짜가 다르며, 1년은 약 354일입니다. 양력 365일 보다 1년이 짧아서 2~3년에 한 번씩 윤달이 들어옵니다. 음력의 경우 설날, 추석 등 전통 행사를 지낼 때 사용하며, 옛날 어르신들은 생일을 음력으로 지냅니다. 부모님께서도 음력 생일을 지내기 때문에 해마다 달력을 확인해야 합니다. 양력 뜻 지구가 태양 주위를 한 바퀴 도는 주기를 기준으로 만든 달력입니다. 1년은 365일로 고정되어 있으며, 매달 날짜가 같아서 생일을 계산하기 편합니다. 대부분의 나라가 양력을 공식적인 달력으로 사용하고 있습니다. 한자 음력 뜻 (陰曆) 陰(음): 어둡다, 그늘, 음기 등을 의미하며, 달을 나타내는 말로도 쓰입니다. 曆(력): 달력, 역법 즉, 시간의 흐름을 기록하고 계산하는 도구를 의미합니다. 따라서 음력은 달을 기준으로 만든 달력이라는 뜻입니다. 한자 양력 뜻 (陽曆) 陽(양): 밝다, 뜨거움 등을 의미하며, 태양을 나타내는 말로도 쓰입니다. 曆(력): 시간의 흐름을 기록하고 계산하는 도구 달력을 의미합니다. 따라서 양력은 태양을 기준으로 만든 달력이라는 뜻입니다.  음력 양력 차이 정리 기준이 달라요 : 음력은 달의 공전 주기가 기준이며, 양력은 태양의 공전 주기가 기준입니다. 1년의 길이가 달라요 : 음력은 1년이 354일이며, 양력은 365일 입니다. 음력이 약 11일 짧아서 2~3년에 한번 윤달이 생깁니다. 음력의 경우 계절과의 관계가 일정하지 않아요. 때문에 1년 내내 같은 계절 날짜를 유지하는 양력이 일상생활에 사용됩니다.  음력 양력 생일 차이나는 이유 대부분은 양력 생일을 지내지만 음력으로 생일을

피자헛 추천 메뉴 베스트 피자는

이미지
오랜만에 피자헛 피자를 먹으려고 하는데 어떤 메뉴를 먹어야 할지 고민되시나요. 저도 피자를 자주 먹는 편이 아니라서 피자헛 모든 메뉴를 먹어보지는 못했지만 실패 없이 먹었던 몇가지 메뉴가 있습니다. 아래 소개해드릴 피자헛 추천 메뉴를 참고하여 여러분도 즐거운 식사를 하실 수 있었으면 합니다. 피자를 자주 안 먹거나 평소 피자헛이 아닌 다른 브랜드를 먹을 경우 피자헛 메뉴가 고민이 됩니다. 그럴 때는 피자헛 대표 메뉴를 선택하거나 신메뉴를 선택하여 새로운 맛을 경험해 보면 좋을 것 같습니다. 피자의 경우 정가로 사서 먹기에는 가격이 착하지 않아서 통신사 할인할 때 혜택받고 먹는 경우가 많습니다. 피자헛의 경우 통신사 할인으로 포장 50% 저렴하게 먹을 수 있으며, 회원가입을 하면 콜라를 무료로 받을 수 있습니다. 첫 주문 후에는 스파게티 무료 쿠폰까지 받을 수 있습니다. 혜택 받고 피자를 먹고 싶은데 막상 어떤 메뉴를 선택해야 할지 고민된다는 분들이 많은데요. 그런 분들을 위해 피자헛 메뉴 추천 해드리겠습니다. 피자헛 추천 메뉴 베스트 특별히 좋아하는 피자가 없으며, 뭐든 잘 먹을 경우 피자헛에서 가장 잘 팔리는 메뉴를 선택합니다. 수퍼슈프림 : 피자헛의 스테디셀러 메뉴로 토핑이 다양해서 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다. 토핑이 풍성해서 한 조각만 먹어도 든든하며, 호불호가 없어서 가족, 친구들과 함께 즐기기 좋습니다. 콤비네이션 : 페퍼로니, 소시지, 양파 등이 토핑된 클래식한 피자입니다. 페퍼로니의 짭짤함과 올리브, 양파, 파프리카가 조화롭게 어울립니다. 페페로니 러버 : 페페로니 특유의 짭짤, 매콤함을 느낄 수 있는 피자입니다. 심플하면서도 강렬한 풍미를 느낄 수 있으며, 먹어도 먹어도 질리지가 않는 매력적인 피자입니다. 육식파를 위한 피자헛 추천 메뉴 더블치즈 티본 스테이크 : 두툼한 티본 스테이크가 부드럽고 쫄깃하게 씹히면서 치즈의 풍미를 느낄 수 있는 피자입니다. 립스테이크 : 립스테이크의 달콤하면서 짭짤한 맛이 다른 토핑과 조화

2024 겨울시작 입동 날짜 언제 날씨 추워지나요

이미지
2024년은 유독 더위가 오래 가는 느낌이 들었는데요. 늦가을에도 한 낮에는 땀이 나서 외투를 벗어야 할 정도 였습니다. 하지만 2024 겨울시작이 얼마 남지 않았습니다. 24절기 중 겨울시작을 알리는 입동 날짜가 곧이기 때문입니다. 입동이 되면 날씨가 추워지며 본격적으로 겨울이 시작됩니다. 입동이란 24절기 중 19번 째 절기이며 겨울시작을 알리는 절기입니다. 이때부터 날씨가 점점 추워지기 때문에 본격적으로 겨울 준비를 시작해야 합니다. 과거에는 입동 날짜에 김장을하였다고 하는데 요즘은 온난화로 인해 입동에 김장을 하지는 않습니다. 11월 중순, 하순은 되어야 김장을 합니다. 2024 입동 날짜 언제일까요. 매년 같은 날에 입동이 들면 외우기 편하지만 해마다 약간씩 달라집니다. 날짜는 태양의 위치에 따라 정해지며, 태양이 황경 225도에 도달하는 시점입니다. 2024 입동 날짜 : 11월 7일 목요일 2023년은 11월 8일이 입동이었으며, 2025년 입동 날짜는 11월 7일입니다. 입동은 양력으로 11월 7~8일쯤이라고 기억하고 추워지는 날씨에 대비하면 좋을 것 같습니다. 입동 날씨는  2024 겨울시작을 알리는 입동 날씨는 추울까요. 10월 말, 11월 초 날씨가 따뜻했지만 입동이 오면 기온이 급격하게 내려갑니다. 겨울 시작을 알리는 계절답게 11월 5일부터 기온이 뚝 떨어지더니 11월 7일 입동에는 올 들어 기온이 가장 낮다고 합니다. 강원도 지역은 체감기온이 0도 이하로 떨어질 것으로 예상됩니다. 서울 입동 날씨 11월 7일 서울 날씨는 최저기온 2도, 최고 기온 14도로 예상됩니다. 11월 5일부터 찬 공기가 남하하여 갑자기 기온이 10도 이상으로 뚝 떨어지기 때문에 더 춥게 느껴질 것 같습니다. 저는 오늘도 야외운동을 다녀왔는데 부는 바람이 확실히 차가워졌습니다. 괜히 입동이 아니라는 생각이 들었습니다. 11월 2일 토요일 : 최저 13도, 최고 25도 11월 3일 일요일 : 최저 13도, 최고 24도 11월 4일 월요일 : 최저