뽕잎 가루 효능 먹는법 정보


뽕잎 가루 효능이 다양해서 건강을 위해 챙기는 분들도 많은데요. 꾸준히 섭취할 경우 당뇨, 고혈압 예방은 물론 피부미용과 변비 개선에 효과를 기대할 수 있다고 합니다. 몸에 좋은 뽕잎 가루 효능을 보려면 얼마나 섭취해야 할까... 올바른 뽕잎 가루 먹는법도 확인해 둘 수 있었으면 합니다.


미세먼지로 인해 건강에 적신호가 켜진 요즘 뽕잎 가루나 뽕잎차를 마시면 좋습니다. 미세먼지와 황사에는 중금 속이 포함되어 있는데 이를 배출시켜 주는 뽕잎 가루 효능이 있기 때문입니다. 중금속은 호흡기 질환, 심혈관계 질환의 위험을 높이므로 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.


당뇨병에 좋은 뽕잎 가루 효능은 많이 알려져 있는데요. 포도당의 흡수를 방해하여 식후 혈당이 급격하게 오르는 것을 방지할 수 있습니다. 요리할 때 섞어 먹거나 물에 타서 마시면 혈당 조절에 도움을 받을 수 있습니다.


평소 기름지고 칼로리 높은 음식 섭취가 많은 분들에게도 좋습니다. 뽕잎 가루 효능으로 나쁜 콜레스테롤 및 중성지방을 낮춰주기 때문에 혈액순환이 좋아지고 혈관도 튼튼하게 유지할 수 있습니다.


나트륨을 배출하고 혈관을 튼튼하게 만들어주는 효능으로 고혈압을 예방할 수 있습니다. 뽕잎 가루에는 칼륨이 포함되어 있으며 이는 체내 불필요한 나트륨을 배출해 고혈압, 부종 개선에 도움을 줍니다.


불균형한 식사와 운동 부족으로 인해 변비가 생긴 분들에게도 뽕잎 가루가 좋습니다. 뽕잎 가루에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어서 장운동이 활발해지고 변의 양도 늘릴 수 있습니다. 변비가 있는 분들은 뽕잎 가루 먹는법으로 요거트에 섞어드시면 좋습니다.


피부 미용에 좋은 뽕잎 가루 효능이 있습니다. 피부 나이는 가꾸기 나름이라는 말처럼 꾸준히 피부에 좋은 음식을 챙기면 나이보다 동안으로 보일 수 있습니다. 뽕잎 가루는 먹기도 하고 천연팩으로 활용해도 좋습니다.


뽕잎 가루는 비만을 예방하는 효능이 있습니다. 혈당의 상승을 완만하게 하여 지방이 쌓이는 것을 방지하며, 노폐물과 독소가 원활하게 배출 될 수 있게 해주기 때문에 다이어트에도 좋은 식품입니다.


간에 좋은 뽕잎 가루 효능이 있어서 숙취해소에도 좋으며, 골다공증 예방과 빈혈 개선 등 다양한 장점이 있습니다. 적당히 먹으면 몸에 좋은 뽕잎 가루 하루섭취량은 얼마인가요.


하루에 3~5g이 알맞으며 2~3회로 나누어 섭취하는 것이 좋습니다. 뽕잎 가루 먹는법은 간단하며 우유, 스무디에 타서 먹거나 밀가루 만죽에 섞어서 먹거나, 고기 구울 때, 나물 무칠 때 , 밥 지을때도 활용할 수 있습니다.