구지뽕 나무 효능 먹는법


꾸지뽕나무의 효능을 제대로 보기 위해서는 먹는법도 중요한데요. 건강에 좋은 효과가 있는 구지뽕 나무지만 체질에 맞지 않거나 과다 복용할 경우 불편한 증세가 나타날 수 있다고 합니다. 오늘은 생활습관병 예방과 변비 해소 등 자세한 구지뽕 나무 효능과 함께 구지뽕 먹는법에 대해 소개해드리겠습니다.


구지뽕 나무는 열매는 물론 뿌리, 가지, 잎까지 다양하게 활용할 수 있으며 플라보노이드 성분이 많이 포함되어 있다고 합니다. 플라보노이드는 항산화 물질로 활성산소를 억제하고 면역세포를 활성화시켜 각종 질병을 예방하는 효과가 있습니다.


구체적인 구지뽕 나무 효능으로 고혈압 예방이 있습니다. 구지뽕 나무에 들어 있는 루틴 성분이 콜레스테롤, 노폐물을 제거해 혈관을 튼튼하게 만들고 혈압을 낮출 수 있습니다. 고혈압에 좋은 구지뽕 먹는법으로 말린 뽕잎을 차로 끓여서 마시면 좋습니다.


혈관 건강에 도움을 주는 구지뽕 나무 효능으로 심뇌혈관 질환을 예방할 수 있습니다. 잘못된 식생활습관으로 인해 혈관이 좁아지는 동맥경화가 발생하면 협심증, 뇌졸중 등의 질병의 위험이 높아지는데 구지뽕 나무가 이를 방지해줍니다.


당뇨에 좋은 구지뽕 나무 효능을 기대할 수 있습니다. 가바성분이 식후 혈당이 급격하게 오르는 것을 막아주며 루틴이 인슐린의 분비를 도와 당뇨병 예방에 도움을 받을 수 있습니다.


비만을 억제하는 효능이 있습니다. 구지뽕 나무 잎에 들어 있는 루틴 성분이 체지방을 줄이는데 도움을 주는 갈색지방을 활성화시켜 체내 대사를 높이고 지방을 줄여줍니다.


비타민과 항산화 물질이 많이 들어 있어서 구지뽕 나무 효능으로 피부 노화를 방지할 수 있습니다. 미백과 탄력, 기미예방 등의 효과를 기대할 수 있으며 노폐물과 독소 배출을 도와 피부염을 개선할 수 있습니다.


여성들의 생리통 완화와 치매 예방, 변비 해소 등 구지뽕나무의 효능이 다양하기 때문에 지속적으로 복용하면 좋습니다. 구지뽕 먹는법으로는 차로 끓여서 마시는 것이 일반적으로 잎과 가지 40g을 물 2리터에 넣고 1시간 정도 끓이면 됩니다.


구지뽕 나무 열매 먹는법의 경우 믹서로 갈아서 주스로 마시면 좋습니다. 요거트나 우유, 꿀과 함께 갈면 맛있게 먹으면서 구지뽕 나무 효능을 챙길 수 있습니다. 보다 간편하게 구지뽕 나무 효능을 챙기고 싶은 분들이라면 분말 형태의 제품을 각종 요리에 곁들여 드시면 좋습니다.